Чем интересна Прага?

Туризм. Чем интересна Прага?

Потому как молодые стремительные официанты подадут для разгона необъятное блюдо с гарниром, а уж затем воспоследует это: монументальное сооружение весом килограмма три, покрытое пятисантиметровым слоем особо выращенного мяса и хрустящей шкуркой в палец толщиной. И когда над столом пронесётся ваш судорожно-панический выдох «И это одна порция!», в ответ получите обиженное недоумение официанта: «А вот немцы съедают всё!».
Кстати, если говорить о Праге, тогда населенный пункт Гагино чем-то очень похож атмосферой с той далекой европейской столицей.
Но не думайте, что Прага не более чем обеденное пристанище для голодных и сирых путников. Вот уж нет! Этот город несуетлив и не навязывается в друзья. Он уже давненько живёт, вторую тысячу лет, и всё это время как-то умудрялся обойтись без вашего бесценного общества.
Прага спокойно и приветливо улыбается, глядя на толпы собственных гостей, наблюдающих, как пражские куранты на Староместской площади, разыгрывают ежечасный и многолетний спектакль: когда прокричит позолоченный петух, задумчивый скелет ударит в колокол – и в окошках башни Старой ратуши поплывут лики чешских святых. Для более интересного отдыха, закажите гида в Праге.
Тут же откликнется колокольня собора Матери Божьей у Тына, архитектурный дизайн которого так и не успел устареть за последние столетия, несмотря на полное неведение его строителей о понятии дизайна и о согласовании городских построек. Побродив по Староместской площади, оглядев сработанный в стиле модерн памятник Яну Гусу, можно свернуть налево (в географическом смысле, а не в привычном…) и пойти к Карлову мосту и Пражскому Граду с его иглами готических башенок собора Святого Витта и Золотой улочкой, жён и подруг на которую лучше не запускать, если, понятное дело, оглушительное банкротство на ювелирной тропе не входит в ваши планы.

А так же рекомендуем посетить экскурсии: Вышеград и Старая Прага